Serentak! PKS Resmi Lantik Pengurus di 64 Kelurahan di Batam

Ketua DPD PKS Kota Batam, Yusuf, S.Mn, MM saat memberikan arahan secara online kepada Pengurus PKS di tingkat Kelurahan se-Kota Batam yang baru dilantik, yang berada terpisah di 12 Kantor DPC (21/2/2021).

PKS Kepri – BATAM – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) se-Kota Batam melantik pengurus Dewan Pengurus Ranting (DPRa) di Kantor DPC masing-masing, Ahad (21/2/2021). Pelantikan ini merupakan mekanisme partai setelah pengurus DPC terbentuk dan dilantik oleh DPD PKS Kota Batam pekan lalu.

Ketua DPD PKS Kota Batam, Yusuf menyampaikan selamat kepada para pengurus ranting periode 2021-2025. Pengurus dari 64 DPRa yang dilantik diminta untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang sudah diberikan dengan maksimal.
“Setiap pengurus akan dimintai pertanggungjawaban atas kepemimpinannya. Maka, tunaikan apa yang menjadi tugasnya,” kata Yusuf dalam sambutannya.
Ia mengatakan, menjadi pengurus DPRa adalah sarana untuk melatih kemampuan leadership. Selain itu, pengurus ranting juga sebagai representatif partai dalam melayani masyarakat sekitarnya, baik itu dari segi penampilan maupun performance (kinerja).
Suasana Pelantikan Kantor DPC Sagulung, yang dihadiri oleh Anggota DRPD Kota Batam Fraksi PKS, Muhammad Syafei yang juga sebagai diamanahi sebagai Wakil Ketua DPC Sagulung (21/2/2021) 
Anggota DPRD Provinsi Kepri ini juga menyampaikan beberapa langkah yang harus dilakukan oleh pengurus DPRa. Di antaranya, memastikan keberadaan pengurus ranting bisa tampil dan dirasakan oleh masyarakat dengan banyak melakukan silaturahmi.
Yusuf juga meminta pengurus DPRa untuk menyusun perencanaan program kerja yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Membuat perencanaan program kerja dengan tim yang akan dilaksanakan di lingkungan masing-masing.
“Nanti kita akan buat pertemuan menyatukan ide, kemudian membuat perencanaan dan evaluasi,” tutupnya. 
Pelantikan ini berlangsung serentak dan saling terhubung secara virtual dengan 64 DPRa PKS yang ada di Kota Batam. (iw)