Hotnasari Ajak Warga Sei Pelunggut Tingkatkan Ibadah di Bulan Ramadan

Sagulung – Rumah Keluarga Indonesia (RKI) Kelurahan Sei Pelunggut, Kecamatan Sagulung, Kota Batam menggelar silaturahmi bersama warga Bukit Melati RT03 RW 05, Ahad (11/4/2021). 
Kegiatan dengan tema “Menyambut Ramadan dengan Ceria” ini dihadiri Ketua RT03 Teguh Mukhlisin dan Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPC PKS Sagulung Hotnasari Ritonga didampingi Ketua BPKK DPRa PKS Sei Pelunggut Rita serta puluhan warga lainnya.
Dalam materi yang disampaikan, Hotnasari mengajak warga Sei Pelunggut memanfaatkan momen bulan Ramadhan untuk meningkatkan kualitas ibadah.
“Buat target untuk amalan di bulan Ramadan. Jika hari-hari biasa baca Al-Quran dua lembar, maka harus dipaksakan bisa lebih dari dua lembar,” kata Hotna.
Ia mengatakan, jangan sampai kualitas ibadah justru menurun dibandingkan dengan bulan-bulan sebelumya. Peningkatan kualitas tersebut dapat dilakukan dengan membuat target-target ibadah yang akan dilaksanakan dalam bulan puasa.
“Dan target amalan harus dipertahankan sampai akhir Ramadan. Jangan sampai sepuluh hari pertama sudah pada kendor amalannya,” ujarnya. (*)