Siap Menang, Perempuan PKS Bintan dan Tanjungpinang Gelar Apel Siaga Bersama

BINTAN — Ratusan Anggota Perempuan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bintan dan PKS Kota Tanjungpinang mengikuti “Apel Siaga dan Latansa Penggerak RKI” di Grandpa Land Pantai Trikora, Bintan pada Ahad (26/11/2023) kemarin.

Bertindak sebagai Instruktur Apel Siaga yakni Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) PKS Kepri, Syafniar. Ia membakar semangat peserta, yang merupakan para Penggerak Rumah Keluarga Indonesia (RKI), untuk menjadi bagian dari kemenangan PKS.

“Jika hari ini yang hadir sebanyak 350 orang, lalu masing-masing dari anggota mencari dan mengajak 20 orang pemilih PKS, maka kita sudah mendapatkan 7 ribu suara,” kata Syafniar.

“Dan jika kita ingin mendapatkan suara sesuai target kemenangan, maka lipat gandakan target orang yang akan memilih PKS. Jika kita semuanya bergerak, insya Allah kemenangan di tangan kita,” tambah Syafniar lagi.

Kegiatan apel siaga ini bertujuan untuk memastikan semangat para Penggerak RKI di bawah BPKK PKS terus terjaga dalam menuntaskan kerja-kerja pemenangan PKS dan AMIN (Anies-Muhaimin) pada Pemilu 2024.

Hal tersebut sebagaimana harapan yang disampaikan Ketua Pelaksana Apel Siaga yang juga Ketua BPKK PKS Bintan, Dwi Apriliana Syari Hasibuan.

“Apel Siaga dan Latansa yang dilaksanakan ini akan memberikan dan menambah semangat Anggota Perempuan PKS untuk memenangkan PKS dan pasangan AMIN pada Pemilu 2024 nanti,” kata Dwi.

Dwi juga menyampaikan bahwa antusiasme peserta sangat tinggi dalam mengikuti kegiatan ini. “Alhamdulillah, terdaftar sebanyak 350 Anggota Perempuan PKS Tanjungpinang dan Bintan mengikuti kegiatan ini, mereka sangat antusias dan bersemangat. Semoga target pemenangan di Pemilu 2024 nanti tercapai.”

Apel Siaga ini juga dihadiri para Fungsionaris DPD PKS Tanjungpinang dan PKS Bintan serta para Caleg PKS dari masing-masing Dapil yang ada di Tanjungpinang dan Bintan.

Kegiatan ini dilaksanakan dari pagi hingga sore. Setelah seremonial apel siaga, dilanjutkan dengan senam PKS Nusantara, penyampaian materi dari beberapa narasumber, dan ice breaking.