PKS Kembali Lantik 53 Anggota Dewan Pakar, Mayoritas Purnawirawan TNI-Polri

JAKARTA Partai Keadilan Sejahtera () melantik 53 anggota baru di Kantor DPTP , Jakart, Selasa (7/2/2024).

Dari jumlah tersebut, 41 orang merupakan purnawirawan jenderal dan perwira tinggi TNI-Polri.

Pelantikan ini dilakukan menjelang Pemilu 2024 yang tinggal seminggu lagi. Syaikhu mengatakan, ia sangat bersyukur dan tidak menyangka masih banyak tokoh-tokoh yang ingin bergabung dengan , khususnya dari unsur purnawirawan TNI-Polri.

“Bergabungnya Bapak dan Ibu sekalian menambah energi baru, optimisme, serta memperkuat barisan untuk bersama-sama kita menyongsong perubahan untuk Indonesia yang lebih baik melalui kemenangan dan Pasangan AMIN pada Pemilu 2024,” ujar Syaikhu dalam sambutannya.

Syaikhu menambahkan, keahlian atau kepakaran yang dimiliki oleh anggota PKS diharapkan mampu mewujudkan kepeloporan dan partisipasi yang komprehensif dalam rangka perbaikan bangsa, dan negara. Hal ini sesuai dengan Anggaran Dasar PKS Pasal 48 ayat (1).

“Kami berharap, dengan kehadiran Bapak dan Ibu sekalian, PKS dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dan bermanfaat bagi bangsa dan negara,” tuturnya.

Syaikhu juga mengapresiasi peran purnawirawan TNI-Polri yang telah mengabdi untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.

Ia berharap, mereka dapat turut serta mengawal dan mengamankan suara bagi PKS dan AMIN agar tidak dicurangi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Penentuan kemenangan kita ada di bilik suara, mari kita awasi dan kawal bersama untuk Pemilu yang jujur dan adil (jurdil). Kami yakin, dengan kerja keras dan doa kita semua, PKS dan AMIN akan menjadi pemenang di Pemilu 2024,” pungkasnya.***

Tags: , , ,