PKS Gelar Konsolidasi Pekerja Migran Indonesia dan Lantik Pengurus SMI Luar Negeri

JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera () melalui Bidang Ketenagakerjaan (Bidnaker) DPP menggelar konsolidasi Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan melantik kepengurusan Sahabat Migran Indonesia (SMI) Luar Negeri pada Ahad, (24/12/2023).

Konsolidasi ini menghadirkan Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati, Juru Bicara dan Timnas AMIN Muhammad Iqbal, dan Ketua Departemen Jaringan Bidnaker DPP Muhammad Rusdi untuk berdiskusi dengan PMI dari berbagai negara. Keempatnya juga merupakan caleg DPR RI dari dapil Jakarta II yang meliputi wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan luar negeri.

Setelah resmi menjadi organisasi sayap PKS beberapa waktu lalu, terhitung sudah berdiri 22 SMI di wilayah Indonesia. Sebagai wadah pemersatu dan aspirasi pekerja migran yang masih berada di luar negeri, PKS pun melebarkan sayapnya dengan melantik pengurus untuk SMI di beberapa negara.

Ketua Departemen PMI Fathurrahman secara resmi membacakan struktur kepengurusan SMI Hongkong, Jepang, Korea Selatan, Johor Malaysia, Kuala Lumpur Malaysia, dan Kedah Malaysia periode kepengurusan 2023-2028. Ia pun mengajak PMI untuk bergabung dengan SMI di daerahnya masing-masing.

“Kami sangat berharap teman-teman (PMI) bergabung di negara masing-masing karena kita akan ada cabang di luar negeri dan dalam negeri,” ujarnya.

Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PKS yang juga merupakan Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid menyampaikan selamat atas kepengurusan SMI yang baru dilantik.

“Selamat atas dilantiknya pengurus SMI. Mudah-mudahan akan berkah, akan menghadirkan payung untuk bisa memberikan rasa aman kepada pekerja migran Indonesia bahwa mereka punya mitra PKS yang berkhidmat untuk rekan-rekan PMI di luar negeri,” ujarnya.***

Tags: