Hadiri Pagelaran Wayang Kulit, Syaikhu: Wujud Lestarikan Seni Budaya

Presiden PKS Ahmad Syaikhu menghadiri Pagelaran Wayang Kulit pada puncak peringatan Pesta Rakyat kedua yang diselenggaran oleh Forum Bahagia Peduli di Mrakas, Kec. Babelan, Kab. Bekasi. (Donny/PKSFoto)

BEKASI – Anggota DPR RI Fraksi menghadiri Pagelaran Kulit pada puncak peringatan Pesta Rakyat kedua yang diselenggaran oleh Forum Bahagia Peduli di Mrakas, Kec. Babelan, Kab. Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (13/1/2024).

Syaikhu menuturkan Pagelaran seni budaya seperti kulit harus dilestarikan dan dikembangkan agar tidak lekang ditelan zaman.

“Pagelaran kulit tidak hanya menghadirkan tontonan cerita budaya. Tapi juga berisi tuntunan yang dapat kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Saya berharap Pagelaran seni budaya salah satunya kulit terus dilestarikan dan dikembangkan,” ucap Syaikhu.

Presiden Partai Keadilan Sejahtera itu lantas menyebutkan, kemajuan seni budaya juga menjadi faktor majunya sebuah peradaban masyarakat selain di sektor ekonomi.

“Karena salah satu tanda kemajuan suatu bangsa di samping kesejahteraan penduduknya, di samping tingkat pendidikan yang tinggi, juga tingkat kemajuan dan keberadaban seni budaya yang ada di tengah kehidupan masyarakat,” ucap Syaikhu.

Pada Pagelaran Wayang Kulit yang dihadiri mengambil lakon tentang Kalimosodo Murco dengan dalang Ki Wahyudarma, terlihat antusiasme masyarakat menghadiri acara tersebut.***

Tags: , ,