Wanita Yang Dirindukan Surga bersama RKI di Taklim Hang Tuah

BATAM (27/9) — Setelah menunaikan shalat asar pasangan suami istri yaitu Abu Faruq dan Widya Ningsih bertolak menuju Masjid Al Hikmah Hang Tuah Legenda, Baloi Permai, Batam Kota. Keduanya memenuhi undangan mengisi kajian muslimah untuk ibu-ibu yang tergabung dalam Majelis Taklim Al Hikmah, Ahad (26/9/2021). 

Widya yang merupakan pengurus di  Rumah Keluarga Indonesia (RKI) Batam Kota mengenalkan struktur kepengurusan dan program RKI, yang salah satunya menyediakan pengisi untuk acara-acara taklim. 
Abu Faruq yang sore itu menjadi pemateri dari RKI menyampaikan kisah wanita-wanita yang dijamin masuk surga, di antaranya adalah Siti Khadijah, Maryam, Asiyah, dan Fatimah Az-Zahra. 
“Dari kisah wanita-wanita ini kita bisa ambil hikmah bahwa wanita yang dirindukan surga adalah yang taat kepada Allah dan Rasul-Nya, sabar dengan ujiannya, wanita yang senantiasa menjaga dirinya dan yang menjaga kehormatan suaminya,” ujar Abu Faruq. 
Ibu-ibu peserta kajian luar biasa responsnya, banyak pertanyaan yang disampaikan kepada Abu Faruq tentang bagaimana hukum-hukum wanita yang bekerja dan milik siapa penghasilan mereka, hukum tentang mengecat rambut, dan pertanyaan lain yang berkaitan dengan kehidupan wanita. 
Ketua Majelis Taklim Listia Nurulita yang membersamai 35 peserta kajian menyampaikan terima kasih kepada RKI Batam Kota. “Terima kasih kepada RKI yang sudah menyediakan pemateri bagi majelis taklim kami.”