Tim Janaiz PKS Sekupang Sigap Layani Warga Lintas Wilayah

Senin, 13 September 2021 itu Tim Janaiz Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sekupang beserta Dewan Pengurus Cabang (DPC) dan Pengurus Rumah Keluarga Indonesia (RKI) bergegas menuju kawasan rumah liar (ruli) belakang SPBU Sei Temiang, Kibing, Kecamatan Batu Aji untuk melaksanakan fardhu kifayah mengurus jenazah seorang warga yang meninggal. 
Sekretaris DPC PKS Sekupang Ozfikar Putra sore itu mendapat telepon dari warga Kibing yang mengabarkan meninggalnya seorang ibu bernama Sumarni binti Wagiman dan membutuhkan bantuan untuk mengurus jenazah almarhumah. 
Wilayah warga yang meninggal tersebut masuk kecamatan lain dan Ozzy, panggilan akrabnya, langsung menghubungi PKS Batu Aji meneruskan permintaan warga yang menelepon. Namun PKS Sekupang dipersilakan untuk merespons karena wilayah tersebut juga dekat dengan Sekupang. Ozzy pun menghubungi Ketua RKI Sekupang, Russinta Yuliati. 
“Dapat telepon dari warga Kibing, ada ibu-ibu yang meninggal dan meminta PKS untuk mengurus jenazahnya, mereka tak tahu mau menghubungi siapa,” ujar Ozzy ke Yuli melalui sambungan telepon seluler. 
Mereka melakukan koordinasi, lalu Tim Janaiz PKS Sekupang bersama Ketua RKI dan Ketua DPC PKS Sekupang Sulaiman berangkat ke lokasi pukul 17.00 WIB dan siap melaksanakan pengurusan jenazah mulai dari memandikan, mengafani, menyalatkan, dan memakamkan jenazah.
“Insya Allah PKS akan selalu siap siaga dalam melayani kebutuhan rakyat, silakan hubungi kami dan mari bergabung dengan PKS,” Kata Sulaiman. 
“Alhamdulillah, PKS dipercaya dan dapat diandalkan dalam melayani rakyat menuju akhirat,” tambah Yuli. 
Tim Janaiz PKS Sekupang bersama warga setempat pun mengantarkan jenazah almarhumah ke pemakaman dan pukul 21.30 WIB baru selesai.