Semarak Tahun Baru Islam, RKI Tembesi Berbagi Buah dengan Pedagang Kaki Lima

SAGULUNG – Menyongsong Tahun Baru Islam 1443 Hijriah yang jatuh pada 1 Muharram, Rumah Keluarga Indonesia Kelurahan Tembesi Kecamatan Sagulung membagikan paket buah kepada para pedagang kaki lima dan masyarakat pengguna jalan. 
Kegiatan berbagi paket buah tersebut dilakukan RKI Tembesi di lokasi yang ramai yakni simpang perumahan antara Bumi Sakinah, Buana Impian, dan Griya Laguna Mas, Selasa sore (10/08/2021). 
Tut Wuri Handayani Ketua RKI Tembesi mengatakan, agenda berbagi ini dalam rangka menyemarakkan Tahun Baru Islam 1443 H dan menebarkan kebahagiaan. “RKI Tembesi berbagi paket buah kepada para pedagang kaki lima dan pengguna jalan untuk menumbuhkan rasa bahagia dan semangat baru di Tahun Baru Hijriah ini kepada masyarakat.”
Paket bingkisan yang dibagikan oleh RKI Tembesi ini berisi buah-buahan dan kue kering yang diproduksi oleh anggota RKI. 
Juwita Purnamasari Pengurus BPKK DPD PKS Batam juga turut membagikan bingkisan kepada masyarakat, ia berharap, “Tahun Baru Islam membawa harapan baru bagi masyarakat meskipun pandemi Covid-19 masih belum mau pergi.” 
Masyarakat yang menerima bingkisan buah dari RKI Tembesi merasa senang dengan aksi yang dilakukan oleh Tim RKI tembesi. Novi, salah seorang pengguna jalan yang tinggal di Perumahan Bumi Sakinah bergembira saat menerima bingkisan. 
“Saya senang sekali, semoga di tahun baru ini tambah barokah dan sukses,” ujar Novi kepada Tim RKI Tembesi.