PKS Kota Batam Beri Bantuan Korban Puting Beliung di Tanjung Riau

SEKUPANG – Tim dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang terdiri dari jajaran Pengurus PKS Kota Batam dan PKS Sekupang datangi lokasi bencana angin puting beliung di Perumahan Ricci I Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Selasa sore (01/06/2021). 
Mereka adalah Ketua DPD PKS Kota Batam Yusuf, S.Mn., M.M. yang juga Anggota DPRD Provinsi Kepri; Anggota DPRD Kota Batam Amri, S.E.; Ketua DPC PKS Sekupang Sulaiman; dan Anggota DPRD Provinsi Kepri M. Syahid Ridho. 
Setelah salat ashar berjamaah di Masjid Miftahul Jannah, tim PKS melakukan dialog dengan perangkat RT, RW, pengurus masjid, dan warga perumahan; serta menyampaikan bantuan dana untuk perbaikan bangunan masjid dari kerusakan akibat angin puting beliung. 
Sebagaimana diketahui, angin puting beliung menimpa wilayah Kelurahan Tanjung Riau pada Ahad (30/05/2021) yang mengakibatkan kerusakan bangunan, di antaranya masjid dan rumah-rumah warga di Perumahan Ricci I. 
Dalam kesempatan itu Yusuf menyampaikan bahwa kunjungan dan bantuan tersebut sebagai bentuk perhatian PKS terhadap warga Ricci yang menjadi korban musibah angin puting beliung.
“Jangan dilihat dari besarnya nominal bantuan tetapi lihatlah ini sebagai bentuk perhatian kami, PKS untuk warga Ricci yang terkena musibah,” ujar Yusuf saat menyampaikan bantuan. 
Amri Bedu menambahkan bahwa yang terjadi ni adalah musibah yang tidak pernah diprediksi dan semoga Allah SWT memberi kekuatan dan bantuan dalam mengatasi musibah ini. 
Pihak tuan rumah yang hadir yakni Iskandar Ketua RW 15, Budi Ketua RT 02, Hardo Sekretaris RT, dan Hendratno Wakil Ketua Masjid Miftahul Jannah. Iskandar pun menyampaikan terima kasih atas kedatangan dan bantuan yang diberikan oleh PKS.
Selain untuk perbaikan masjid, PKS juga memberi bantuan kepada  warga yang menjadi korban. Terdapat tiga rumah yang mengalami kerusakan akibat angin puting beliung tersebut. Pemberian bantuan dikomandoi oleh Ketua DPC PKS Sekupang Sulaiman dan diserahkan oleh Anggota DPRD Kepri Dapil Sekupang M. Syahid Ridho, Pengurus DPC Sekupang Imam Setiawan, dan Ketua Dpra Tanjung Riau Marzuki. 
Turut mendampingi tim yaitu Osfikar dan M. Dofir dari struktur DPC PKS Sekupang dan Sahrisul Ketua DPRa Patam Lestari. (slm/rf)