PKS Batu Aji Lakukan Fogging Berantas DBD

BATU AJI – DPC PKS Batu Aji melakukan fogging untuk memberantas nyamuk penyebar virus dengue yang menyebabkan penyakit demam berdarah dengue di Perumahan Bambu Kuning, Kelurahan Bukit Tempayan, Ahad (6/6/2021).

Pengurus PKS yang hadir dalam agenda tersebut adalah Sunaryo Ketua DPC PKS Batu Aji, didampingi wakil ketua dan sekretarisnya yakni Zainudin dan Fidrian Eko. 
“Kegiatan ini merupakan wujud PKS dalam melayani umat dengan harapan bisa menjadi jembatan solusi yang ada di masyarakat, salah satunya dengan kegiatan fogging dalam rangka pencegahan demam berdarah,” ujar Sunaryo. 
Fogging dipimpin oleh Fatoni Ketua DPRa PKS Bukit Tempayan dan ditemani Irawan Ketua RW Perumahan Bambu Kuning. Fatoni menyebut bila fogging ini merupakan salah satu kegiatan sosial sebagai sarana perekat antara PKS dan masyarakat. 
“Kami akan berusaha untuk terus melakukan kegiatan sosial di masyarakat untuk menjalin hubungan yang erat antara PKS dan masyarakat,” sebut Fatoni. 
Kegiatan sosial di Perumahan Bambu Kuning ini dilakukan sejak pagi sampai siang diawali dari fasum hingga 800 unit rumah warga terjangkau oleh fogging dari PKS.
Sebagaimana diketahui, demam berdarah adalah penyakit yang disebabkan oleh virus dengue yang dibawa oleh nyamuk aedes aegypti dan aedes albopictus. Virus tersebut akan masuk ke aliran darah manusia melalui gigitan nyamuk. Penularan virus Dengue terjadi bila seseorang yang terinfeksi digigit oleh nyamuk perantara. Virus dari orang yang terinfeksi akan dibawa oleh nyamuk, dan menginfeksi orang lain yang digigit nyamuk tersebut.(nry/rf)