PKS Batam Salurkan 4.289 dari 1 Juta Paket Kurban Idul Adha 1442 H: Terima Kasih kepada Semua Kader yang telah Berpartisipasi

BATAM – Partai Keadilan Sejahtera Kota Batam ikut serta dalam “Tebar 1 Juta Paket Kurban” yang menjadi program nasional PKS pada Idul Adha 1442 Hijriyah tahun ini dan telah menyalurkan sebanyak 4.289 paket daging yang didistribusikan kepada masyarakat Batam, Kepulauan Riau. 
Penyelenggaraan kurban tersebut merupakan kontribusi dari kader, pengurus struktur di DPD PKS, dan Anggota Fraksi PKS di DPRD Kota Batam maupun DPRD Provinsi Kepri yang menyalurkan hewan kurbannya melalui PKS Batam. 
Ketua DPD PKS Kota Batam Yusuf, S.Mn, MM mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah terlibat baik yang menyalurkan hewan maupun yang menjadi panitia penyelenggaraan kurban. 
“Kami bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada semua kader PKS Batam, Pengurus PKS, Anggota Dewan baik di Batam maupun Provinsi Kepri, dan semua pihak yang telah berpartisipasi dalam program Tebar 1 Juta Paket Kurban di Batam,” ucap Yusuf di Batam, Sabtu (24/07/2021). 
Pelaksanaan kurban di PKS Batam dimulai sejak hari pertama Idul Adha pada Selasa, 20 Juli 2021 hingga Hari Tasyrik di tiga hari berikutnya yang berakhir pada Jumat, 23 Juli 2021.
Warya Burhanuddin, A.Md Sekretaris DPD PKS Kota Batam menyebutkan, data kurban dihimpun hingga Jumat (23/07/2021) malam dan menghasilkan perhitungan sejumlah 4.289 paket kurban. 
“Alhamdulillah hingga Jumat malam telah terhimpun data peserta kurban beserta hewan yang dikurbankan,” kata Warya, “tercatat ada 231 orang peserta kurban dengan hewan sapi sebanyak 21 ekor dan kambing sebanyak 84 ekor.”
Paket daging sebanyak 4.289 tersebut tersalurkan kepada masyarakat melalui kepanitiaan kurban di tiap perumahan dan perkampungan yang ada di Kota Batam. Selain juga diadakan pemotongan hewan kurban berupa sapi di Sekretariat DPD PKS Kota Batam pada Rabu (21/07/2021) lalu. 
Yusuf berharap partisipasi Tebar 1 Juta Paket Kurban ini menjadi sumbangsih dalam rangka pelayanan masyarakat dan membantu meringankan kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19 yang masih terjadi dan berlakunya kebijakan PPKM di Kota Batam. 
“Dengan partisipasi kita dalam Tebar 1 Juta Paket Kurban ini semoga mendatangkan keberkahan dan Allah Swt memberikan pahala kepada kita semua,” tutup Yusuf.