Jumat Berbagi, RKI Sekupang Sapa Pekerja Pinggir Jalan dengan Nasi Kotak

SEKUPANG (17/9) — Rumah Keluarga Indonesia (RKI) Sekupang kembali menyapa warga dalam Jumat Berbagi dengan membagikan paket nasi di sekitar jalan utama Kelurahan Patam Lestari dan Tiban Indah, Sekupang, Kota Batam, Jumat (17/9/2021).

Jumat Berbagi merupakan kegiatan rutin dari RKI Sekupang dalam rangka berkhidmat untuk masyarakat dan mengenalkan RKI PKS lebih dekat. 
“Jumat berbagi adalah salah satu program kegiatan RKI sebagai bentuk cinta kami kepada warga, yang insyaallah akan kami lakukan setiap pekan dan juga untuk mengenalkan RKI PKS kepada warga,” jelas Ketua RKI Sekupang Russinta Yuliati.
Kali ini Tim RKI Sekupang membagikan paket-paket nasi untuk masyarakat yang bekerja di (pinggir) jalan seperti penjual buah, tukang parkir, ojek online (ojol), petugas kebersihan jalan, dan pedagang keliling yang melintas di jalan saat itu.
Bersama Ketua DPC PKS Sekupang Sulaiman dan tokoh masyarakat/Simpatisan PKS Imam Setiawan, Tim RKI Sekupang bergerak menyusuri jalan menerobos teriknya matahari untuk mengantarkan nasi kotak kepada para pencari rezeki di jalan. 
“Kita akan terus bergerak melayani rakyat, tidak hanya di Sekupang tapi juga di wilayah lainnya,” ujar Sulaiman.
“Harapan kami, kegiatan ini akan terus kita lakukan kepada masyarakat yang membutuhkan di mana pun berada,” tambah Imam.
Jumat Berbagi ini mendapat sambutan warga, dengan senyuman gembira saat didatangi pasukan ibu-ibu berjilbab oranye khas PKS dengan membawa nasi kotak untuk mereka. Ucapan terima kasih dan doa pun disampaikan untuk PKS.
“Kami sangat terbantu dan bangga dengan kegiatan PKS yang seperti ini,”  kata pedagang kerupuk keliling bernama Efendi yang kemudian ia mengaku sebagai simpatisan PKS.
“Terima kasih kepada PKS, semoga berkah,” kata Rukmi yang berjualan bensin di pinggir jalan.
Tak hanya berbagi nasi kotak, Sulaiman dan Imam Setiawan juga menyempatkan diri membeli buah dari penjual yang menggelar dagangan di pinggir jalan.(us)