Ibu-ibu Bengkong Sadai Penasaran dengan Kue Badak Berendam Ala RKI

BENGKONG (13/9) — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga Dewan Pengurus Cabang Partai Keadlian Sejahtera (BPKK DPC PKS) Bengkong melalui Rumah Keluarga Indonesia (RKI) terus melakukan edukasi kepada ibu-ibu agar dapat terus berkarya, salah satunya dalam hal kuliner. 
Ketua RKI Bengkong, Siti Barokah memimpin demo masak dan pelatihan membuat kue badak berendam, Ahad (12/9/2021) di rumah Isnaeni Sutanti, Kavling Harapan Jaya, Bengkong Sadai. 
Pelatihan ini bermula karena ibu-ibu di RT 007 RW 013 Bengkong Sadai penasaran seperti apa kue badak berendam itu. 
Siti Baraokah menjelaskan, kue badak berendam merupakan kue khas Melayu yang berbentuk lucu, ada bulatannya yang menyerupai bola-bola dan berwarna-warni. 
Ia lalu mempraktikkan cara membuat kue yang berbahan adonan tepung ketan, tepung sagu, sedikit air kapur sirih, ditambah santan kelapa, dan daun pandan.
Dan rupanya warga sangat antusias untuk mengikuti. Dilla, salah seorang peserta berkata, “Saya sangat senang dengan pelatihan ini. Saya berharap pelatihan dapat dilakukan lagi di bulan depan. Kalau hasilnya bagus, maka saya dapat menjualnya untuk membantu ekonomi keluarga.”
Isnaeni Sutanti sebagai tuan rumah pun ikut memberi komentar, “Saya berharap kedepannya pelatihan seperti ini dapat diikuti oleh lebih banyak ibu-ibu warga setempat.”