Baru Terbit Ijin, Besok Anies Baswedan Sholat Jum’at di Masjid Sultan

– Calon presiden nomor urut 1, Rasyid Baswedan dijadwalkan kampanye di , Kepulauan Riau, pada hari ke-53 masa kampanye, Jumat 19 Januari 2024.

Selama kampanye di , dijadwalkan bertemu dengan warga. Usai mendarat di , ia akan mengunjungi Pasar Tos 3000 Jodoh untuk menerima aspirasi pedagang dan pembeli di pasar itu.

“Pak akan datang menyapa warga Batam, sekalian agenda kampanye terbatas,” ungkap Sekretaris Tim Pemenangan Daerah (TPD) Baswedan-Muhaimin Iskandar di Kepri, Wahyu Wahyudin, Kamis siang, 18 Januari 2024.

Wahyu merinci, agenda utama awal ada tiga lokasi yang akan dikunjungi Anies termasuk pasar di Jodoh. Kunjungan ke pasar diagendakan pukul 09.30. Selanjutnya, Anies akan menunaikan salat Jumat di Masjid Sultan Mahmud Riayatsyah di Batuaji. “Beliau sebagai makmum, jamaah. Bukan khatib,” sambung Wahyu.

Agenda terakhir Anies di Batam ke kawasan Mega Techno City (MTC) Nongsa pada Jumat sore sebelum meninggalkan Batam. “Agendanya hanya sehari saja. Sore beliau harus take off,” sambung Wahyu.

Menurut Wahyu, persiapan menyambut Anies sudah matang. Mereka sudah gladi bersih di sejumlah lokasi. Persiapan melibatkan aparat keamanan hingga tim kepresidenan.

Wahyu menekankan kampanye Anies di Batam hanya pertemuan terbatas sesuai ketentuan kampanye. Sehingga undangan resmi dari tim pemenangan daerah disebar untuk koalisi partai NasDem, PKB, dan Ummat. Jumlah undangannya sebanyak 2.000. Masing-masing partai mendapat 500 undangan.

“Tapi animo masyarakat tinggi untuk bertemu Pak Anies,” kata Wahyu.***

Sumber: Gokepri

Tags: , , ,